본문 바로가기
소소한 이야기

최고의 요리비결, 이순옥의 불고기샐러드 레시피.

by 속좁은펭귄 2021. 6. 9.
반응형

밥 먹기 귀찮을 땐 요런 샐러드를 해 먹어도 건강하고 든든해서 좋을 거 같아요. 소고기를 넣어 만든 불고기 샐러드 만드는 이순옥 님의 레시피입니다.

 

 

 

이순옥의 불고기샐러드 레시피.

  1. 고기는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  2. 양념장은 배즙 1큰술, 간장 1/2큰술, 깨소금 1작은술, 후춧가루 약간, 다진마늘 1작은술, 설탕 1/2큰술을 넣고 섞어주세요.
  3. 양념에 소고기 버무려주세요. 양념한 소고기는 30분정도 재워주면 양념이 더욱 잘 배요.
  4. 유자 소스만드는 법은  식초 2큰술, 물 2큰술, 간장 1과 1/2큰술 , 다진 유자청 2큰술을 섞어주세요.
  5. 팬에 기름을 두르고 소고기를 넣어 볶아주세요. 붙어 잇는 소고기는 떼어 가며 볶아주세요. 불 골기 덮밥을 할 땐 전분물을 넣고 농도를 맞춘 뒤 밥에 얹어주세요. 불고기는 식혀주세요.
  6. 참나물, 양상추, 파프리카를 섞어주세요. 향긋한 참나물과 아삭한 양상추의 궁합이 좋습니다. 
  7. 불고기를 넣고 유자소스 5큰술을 넣고 버무려주세요. 유자 소스는 취향에 맞게 양을 조절해주세요. 
  8. 그릇에 불고기 샐러드를 담아주세요.

 

불고기 샐러드

 

화면으로만 봐도 불고기샐러드 너무 맛있어 보이네요. 오늘은 소고기 사다가 저도 요거 만들어서 저녁대신 먹어보려고요.

 

<출처: EBs1 최고의 요리비결>

 

 

반응형

댓글