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예능에 잘 나오지 않는 배우들이 모여서 삼시세끼 해 먹는 거 보면 그냥 보고 있어도 힐링이 되지 않나요?! 저는 그렇더라고요. 삼시세끼 콘셉트가 좋아요. 이서진 님 나올 땐 요리도 정말 못하고 다 처음 하는 사람들이라 더 재밌었는데 요즘은 요리나 불 피우기 이런 거 더 잘하니깐 메뉴도 다양하게 먹고 요리시간도 훨씬 짧더라고요.
이번주 나온 메뉴는 소고기 뭇국과 두부 달걀전이에요.
소고기뭇국 만드는 법.
- 무는 나박 썰기 정사각형 모양으로 썰어주세요.
- 파는 송송 썰어놓고 마늘은 으깨서 다져놓기.
- 너튜브에서 본 데로 만든다고 해요. 달궈진 솥에 식용유 조금 둘러주고 고소한 참기름도 넣어주세요.
- 소고기 반군을 넣고 볶아주세요. 고기가 익기 시작하면 무를 넣어주세요.
- 무가 어느 정도 볶아져 익으면 물을 넣어주세요.
- 국간장을 넣고 다진 마늘 넣고 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.
- 강불로 팔팔 끓여주세요. 거품을 걷어내지 말아야 육수 본연의 맛을 살릴 수 있습니다.
- 송송 썬 대파를 모두 넣어주세요.
- 달걀을 풀어 달걀물을 빙 둘러서 넣어주세요.
두부 달걀전 만들기
- 양파, 당근 조금 썰어서 넣고 으깨서 비벼서 구우면 되는데요.
- 양파와 당근을 얇게 다져주고 큼직한 손두부는 반모만 잘라서 포크로 잘게 으깨주세요.
- 두부에 달걀을 넣어 섞어주세요.
- 양파와 당근을 넣고 파도 송송 썰어서 넣어주세요.
- 소금 넣고 설탕 조금 넣고 마구 섞어주면 반죽이 완성됩니다.
- 팬에 기름을 두르고 반죽 전체를 다 올려요.
치즈 3장 올리고 그위에 모차렐라 치즈를 올려줍니다.
흰쌀밥과 소고기 뭇국, 단무지무침과 감자조림, 해숙이 남겨준 멸치볶음까지 점심 한상입니다.
저도 요즘은 샌드위치 아니면 한식이 정말 좋은 거 같아요. 집에서 반찬 몇 개 만들어서 먹으면 그렇게 좋더라고요.
<출처: tvN 슬기로운 산촌생활>
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