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소소한 이야기

알토란, 토니오의 배추구이 레시피.

by 속좁은펭귄 2022. 3. 9.
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고소한 맛이 난다는 배추 구이, 요것도 양배추 스테이크처럼 맛있나 봐요? 배추를 통으로 구워서 먹으면 어떤 맛일지 너무나 궁금합니다. 배추를 구워 먹는 요리입니다. 완전 초간단 레시피입니다. 

 

 

 

토니오의 배추구이 레시피.

배추 구이에 곁들일 흑임자 마요 소스 만들기.

유리 볼에 간 흑임자 3큰술, 마요네즈 5큰술을 넣어주세요.

맛술 1큰술, 양조간장 1/2큰술을 넣고 섞어주세요.

 

배추 구이 만드는 법.

배추 반 쪽을 세로로 4 등분해주세요. 안쪽의 아삭함은 살리고 겉면은 부드럽게 만들 예정이라고 해요.

팬에 달궈준 후 식용유를 둘러주세요. 

팬에 잘게 썬 베이컨 80g을 구워주세요. 베이컨은 사방 0.5cm 정도의 자잘한 크기로 썰어주세요. 그냥 구우면 밋밋할 수 있는 배추 구이를 베이컨 기름에 구우면 말이 필요 없다고 하네요.

베이컨 구운 기름에 다진 마늘 100g을 중간 불로 구워주세요. 마늘을 먼저 볶으면 전분기 때문에 쉽게 탈 수 있으므로 베이컨을 먼저 볶아주세요. 그냥 기름에 구워도 괜찮아요. 하지만 마늘과 베이컨 기름에 배추를 구워주면 배추의 단맛에 마늘과 베이컨의 향이 좋아집니다. 

구운 베이컨과 마늘은 건져서 키친타월에 올려주세요. 마늘이 배추보다 먼저 탈수 있기 때문이에요.

베이컨과 마늘을 구운 기름에 배추를 앞뒤로 구워주세요.

배추에 소 금한 꼬집, 후추 한 꼬집으로 간을 해주세요.

뚜껑을 살짝 덮어 익혀주세요. 겉은 향을 내고 안은 열기만 있도록 하는 게 포인트예요. 바삭한 식감을 얻는 팁이에요.

접시에 흑임자 소스를 발라주세요.

소스를 바른 접시에 구운 배추를 올리고 구운 마늘, 베이컨을 올려주세요.

 

배추구이
배추구이

 

송송 썬 쪽파와 참깨와 흑임자까지 부려주면 완성입니다. 

 

<출처: MBN 알토란>

 

 

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