반응형
푹푹 찌는 폭염은 냉채로 해결하세요. 알싸한 겨자 소스를 곁들여 먹는 닭가슴살 냉채 레시피입니다. 냉채는 샐러드처럼 가볍게 즐기기 좋습니다. 식단 관리할 때 필수 식재료인 닭가슴살 다양하게 활용해서 드셔 보세요.
민요한의 닭가슴살 냉채 레시피.
1. 닭가슴살은 120 g 끓는 물에 넣고 살아주세요. 시판용 닭가슴살을 이용하면 손쉽게 조리할 수 있습니다.
2. 닭가슴살은 찬물에 담가 식혀주세요.
3. 빨강 파프리카 30g 노랑 파프리카 30g 양파 30g 오이 50g를 채 썰어주세요.
4. 닭가슴살은 결대로 찢어주세요. 삶은 닭가슴살은 꾹 누른 뒤 찢어주면 결대로 잘 찢어집니다. 닭가슴살은 지방이 적어 잡내가 적어요.
5. 맛살 50g을 잘게 찢어주세요.
6. 양념장은 물엿 1과 2/3큰술, 식초 2와 2/3큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 진간장 2/3큰술, 연겨자 2작은술 검은깨 3g을 넣어 섞어주세요. 어떤 냉채에도 잘 어울리는 만능 소스입니다.
7. 닭가슴살에 손질한 채소를 넣어주세요. 냉채소스를 넣어 섞어주세요.
좋아하는 채소를 넣어 만들어보세요.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
반응형
'소소한 이야기' 카테고리의 다른 글
프리한닥터W 스타강사의 새로운 웹세상이 열린다 웹3.0 (0) | 2022.08.11 |
---|---|
반스, 스니커즈 올드스쿨 테이퍼드 Retro Cali (바이올렛) (VN0A54F44U1) 내돈내산 후기. (0) | 2022.08.09 |
엄지의 제왕, 혈당 잡는 근육을 키우는 당근운동. (0) | 2022.08.08 |
천기누설, 냉증해소 방법. (0) | 2022.08.04 |
드라마 빅마우스 인물관계도와 재방송 편성표. (0) | 2022.08.02 |
댓글