본문 바로가기
소소한 이야기

최고의 요리비결, 민요한의 닭가슴살 냉채 레시피.

by 속좁은펭귄 2022. 8. 8.
반응형

푹푹 찌는 폭염은 냉채로 해결하세요. 알싸한 겨자 소스를 곁들여 먹는 닭가슴살 냉채 레시피입니다. 냉채는 샐러드처럼 가볍게 즐기기 좋습니다. 식단 관리할 때 필수 식재료인 닭가슴살 다양하게 활용해서 드셔 보세요.

 

 

 

민요한의 닭가슴살 냉채 레시피.

1. 닭가슴살은 120 g 끓는 물에 넣고 살아주세요. 시판용 닭가슴살을 이용하면 손쉽게 조리할 수 있습니다. 

2. 닭가슴살은 찬물에 담가 식혀주세요.

3. 빨강 파프리카 30g 노랑 파프리카 30g 양파 30g 오이 50g를 채 썰어주세요.

4. 닭가슴살은 결대로 찢어주세요. 삶은 닭가슴살은 꾹 누른 뒤 찢어주면 결대로 잘 찢어집니다. 닭가슴살은 지방이 적어 잡내가 적어요.

5. 맛살 50g을 잘게 찢어주세요.

6. 양념장은 물엿 1과 2/3큰술, 식초 2와 2/3큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 진간장 2/3큰술, 연겨자 2작은술 검은깨 3g을 넣어 섞어주세요. 어떤 냉채에도 잘 어울리는 만능 소스입니다. 

7. 닭가슴살에 손질한 채소를 넣어주세요. 냉채소스를 넣어 섞어주세요.

 

닭가슴살-냉채
닭가슴살 냉채

 

좋아하는 채소를 넣어 만들어보세요.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

반응형

댓글