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특별한 팁 하나로 일품요리로 변신, 한입 먹으면 기분 좋아지는 두부김치 조림입니다. 그나마 두부가 싼거같아요?! 식재료값이 너무 비싸져서요. 두부는 요리에 활용하기가 너무 좋아요.
빅마마 이혜정의 두부김치조림 레시피.
1. 2cm 깊이의 기름을 넣고 미리 예열해주세요.
2. 두부 1모는 반으로 갈라주세요. 두부는 키친타월로 물기를 제거해주세요. 두부는 예열된 기름에 튀길 예정이에요.
3. 온도는 120도정도가 딱 적당해요. 두부를 튀겨주세요. 두부의 겉면이 노릇해질 때까지 튀겨주세요.
양념장은 물 1/4컵(50ml) 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1작은술, 진간장 1큰술, 맛술 1/2큰술 꿀 2작은술을 넣고 섞어주세요.
4. 튀긴 두부는 건져내주세요. 삼각형 모양으로 썰어주세요. 뜨거울 때 썰어야 잘 썰려요.
5. 냄비에 참기름 1큰술을 넣고 살짝 달궈준후 튀긴 두부를 넣어 볶아주세요. 김치도 두부처럼 크게 썰은 후 김치를 넣고 볶아주세요. 볶을 땐 센 불로 볶아주세요.
6. 양념을 넣어주세요. 물 1/2컵(100ml)를 넣고 중불에 5분 정도 끓여주세요.
7. 대파 2대를 올려주세요. 1분만 끓이면 완성이에요.
8. 참기름 1작은술을 넣어주세요.
그릇에 담아 통깨 2작은술을 뿌려주세요.
레시피만 따라하면 성공 100% 두부 한모로 만드는 초특급 일품요리예요.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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