본문 바로가기
소소한 이야기

최고의 요리비결, 유귀열의 맛있는 김치전 레시피.

by 속좁은펭귄 2023. 3. 24.
반응형

언제 먹어도 맛있는 김치전~ 모든 사람이 좋아하는 전이죠!! 요즘 날씨에 특히 당기는 전 요리!! 해산물이 있다면 뭐든 좋아요.

 

1. 양파 15g을 채썰고 대파 15g도 잘게 썰어주세요.

오징어 60g 은 링 모양으로 썰어주세요.

2. 김치 100g은 국물을 짜내주세요. 김치는 잘게 다져주세요. 최대한 잘게 썰어주세요. 김치를 큼직하게 썰면 먹기 불편해요.

3. 부침가루 55g에 쌀가루 30g을 넣어주세요. 반죽에 쌀가루를 넣으면 가장자리뿐만 아니라 전체적으로 바삭해져요. 김치 국물 20ml에  고춧가루 1/2작은술, 다진마늘 1작은술을 넣어주세요. 물 85ml를 넣고 섞어주세요.  초간장에 찍어 먹기 위해 간은 심심하게 해주세요.

4. 반죽에 김치, 오징어, 대파, 양파를 넣어주세요. 반죽이 묽으면 눅눅해지고 되직하면 딱딱해져요. 묽지도 않고 되직하지도 않은 딱 적당한 농도!

5. 팬에 식용유 2큰술을 넣고 반죽을 올려 부치기. 묵혀둔 신김치를 꺼내 활용해 보세요.

 

김치

 

김치전이 식으면 더 맛있고 쌀가루를 넣어 바삭함이 두배라고해요. 이것저것 밥상 차리기 귀찮을때 딱 좋은게 김치전이라고해요. 이렇다 할 반찬이 없을때 순식간에 완성 가능.

 

출처: EBS1 최고의 요리비결

 

 

반응형

댓글