본문 바로가기
소소한 이야기

최고의 요리비결, 이순옥의 부추짜박이 레시피.

by 속좁은펭귄 2022. 10. 11.
반응형

밥 위에 올려 먹으면 어느새 밥솥이 텅텅!! 부추의 향긋함이 폭발하는 부추 짜박이 레시피입니다. 부추 짜박이는 자박자박 끓여 먹는 거예요. 부추는 대파, 양파, 마늘의 성분을 고루 갖추고 있어요. 부추에는 비타민 a, b, c 가 모두 풍부해 면역력 개선과 피로 해소에 좋습니다. 

 

 

 

이순옥의 부추짜박이 레시피.

1. 부추 70g은 송송 썰어주세요.

2. 재료의 수분이 빠져나오지 않도록 팬을 충분히 달군후 볶아주세요. 식용유 2큰술에 다진 마늘 1큰술, 다진 적양파 40g을 넣고 마늘이 타지 않게 불을 낮춰주세요.

3. 다진 소고기 50g 을 넣고 뭉쳐있는 소고기는 풀어주세요. 고기는 바짝 익혀주세요.

4. 진간장 1컵(200ml) 매실청 3큰술, 볶은 콩가루 2큰술을 넣어 섞어주세요. 콩가루는 농도를 잡는 역할을 해줍니다.  다진 청양고추 5개, 다진 홍고추 2개를 넣고 볶아주세요.

5. 농도가 어느정도 잡히면 송송 썬 부추를 넣어 볶아주세요. 

6. 참기름 2큰술, 통깨 1큰술을 넣고 섞어주세요. 

 

부추짜박이
부추짜박이

 

부추 짜박이의 진하고 고소한 맛이 물씬 난다고 해요. 채소에 찍어먹어도 좋습니다. 

오늘 반찬은 부추짜박이 어떠세요?

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

반응형

댓글