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소소한 이야기

전현무계획 2화 부산편. 깡통시장.

by 속좁은펭귄 2024. 3. 26.
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1차로 돼지국밥먹고, 후식먹으러! 다음 목적지는 깡통시장입니다. 

 

 

부평깡통시장은 1890년대 사거리 시장으로 시작한 1910년 전국 최초의 공설 1호 시장입니다. 면적 3만 597제곱미터로 약 9200평으로 단일 시장으로는 전국 최대규모라고 합니다. 

어묵, 튀김, 떡볶이, 비빔당면, 없는게 없는 간식의 천국입니다.

 

부평 깡통시장 간식 도장깨기 시작.

시장 초입에는 MZ 인기 간식인 탕후루는 튀르키예인이 만들어요.

준빈의 최애 간식은 물떡!!

서울에는 물떡이 없고 부산에 와야만 먹을 수 있는 간식이에요. 모기업 회장님이 드셨다는 그것, 대기업 총수들의 먹방 장소는 바로 깡통시장에 위치한 어묵집이죠. 

 

 

명태 연육이 무려 90% 함유된 밀가루없는 수제 어묵, 

 

 

부산의 명물인 물떡, 치즈처럼 늘어난다고, 떡은 절구에 오래 찧을수록 쫄깃해지는데 이곳의 물떡은 찧는 시간을 한 번 더 한다고 해요. 

 

 

부산 오면 어묵은 필수죠!! 

 

 

밀떡파지만 쌀떡도 맛있다는 그들, 그리고 이곳에 죽이 되게 유명한 곳이 있다고.

 

 

죽도 70년간 그대로, 

 

 

정성 가득 귀한 맛의 축제라는 죽.

그리고 부산에서 꼭 먹어야 할 음식에는 뭐가 있냐고 묻자, 

 

 

양곱창이라고 대답해주십니다. 

다음엔 양곱창을 먹어러 가나봐요!!

 

출처: 전현무계획.

 

 

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