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소소한 이야기

천기누설, 건강하게 육식하는 조건.

by 속좁은펭귄 2021. 8. 28.
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부드러운 식감의 수육과 생으로 즐기는 별미인 육회까지 다채로운 미식의 세계인 육식, 채식과 육식 진정한 건강식이 무엇일까? 육식 위주의 식단은 나쁘기만 한 걸까?  육식에 대한 두 개의 시선.

 

 

 

건강한 육식의 조건.

건강하게 육식하는 조건만 기억한다면 보다 영양적으로 즐겁게 드실수 있습니다. 채식 위주의 식단에는 칼로리가 부족하다고 해요. 신진대사에 꼭 필요한 비타민B12나 철분, 단백질 같은 것들이 부족한데 특히 B12 같은 경우에는 혈액을 만드는 소스인데 비타민B12가 부족할 경우에는 위축성 위염이나 악성 빈혈 그리고 손발 저림이나 체력 저하 어지럼증이 생길 수 있습니다. 채식 위주의 식단을 해고 고지혈증에 걸릴 수 있다고 해요. 채식 식단은 혈액지질농도가 높아져 간과 세포 대사가 안되고 고지혈증을 유발하게 됩니다.

고기는 적정량 드시는게 제일 중요합니다. 한국인 남성 같은 경우에는 139g 정도 여성의 경우는 100g 이내로 섭취하면 좋다고 해요. 보통 고기 비율은 3~4 정도고 채소와 곡류는 6~7 정도로 먹으면 좋고 탄수화물 대체로 감자도 좋다고 해요.

감자가 식이섬유도 풍부하지만 콜레스테롤도 낮춰준다고 해서 감자를 식사대용으로 먹어도 좋습니다.

 

건강한 탄수화물, 단백질, 지방 식단.

삶은 감자 2개를 으깬 뒤 깔아주고 고기 139g에 채소 200g에 소스를 뿌려서 먹는다.

 

<출처: MBN 천기누설>

 

 

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