본문 바로가기
소소한 이야기

천기누설, 암세포가 좋아하는 음식과 싫어하는 음식.

by 속좁은펭귄 2022. 7. 26.
반응형

암에 대한 여러 속설이 있는데, 사람들이 암에 관해 제일 궁금해하는 게 어떻게 하면  내가 암에 안 걸릴까? 암이란 건 역시 지금도 두려운 공포의 대상이잖아요. 암세포가 좋아하고 싫어하는 음식을 무엇일까요?

 

 

 

암세포가 좋아하는 음식과 싫어하는 음식.

식이에 대해서 할말이 많지만 환자들한테 우선 흰 거 4가지를 끊으라고 이야기를 한다고 해요. 설탕, 소금, 밀가루, 쌀밥이라고 해요. 이 4가지는 바로 암세포한테 먹이를 주는 거예요. 당지수가 낮은 탄수화물은 혈당이 서서히 올라가서 서서히 내려가요. 그러면 온몸 세포에 동일하게 에너지원으로 가는데 순간적으로 혈당이 피크가 되는 게 있습니다. 바로 혈당 스파이크죠. 4가지는 암세포로 일단 다 들어가고 암세포가 배가 터진 다음에 일반 세포로 가는 거예요. 암세포한테 많이 가는 거죠.

가공식품에 들어간 첨가물도 암 발병률을 높입니다. 

 

 

 

암이 싫어하는 음식은?

암세포가 싫어하는 음식이  추천하는게 30가지 정도 있는데 특정 음식이 암세포를 없애는데 효과가 있는 게 아니라 세계 보건기구에서 음식 피라미드라는 걸 발표했을 때,  환자뿐만 아니라 일반인에 대한 권유 사항인데, 채소는 하루에 다섯 접시 이상 먹어라 그래야 건강하다, 그런데 이 30가지 음식들이 전부  피라미드에 나온 것으로 녹색채소에 율무, 콩, 현미처럼 당지수가 낮은 좋은 탄수화물들, 거기다 발암 물질의 배출을 도와주는 배나 도라지, 이런 식재료까지 아주 고르게 들어가 있어서 꾸준히 섭취하면 암 예방에 도움을 받을 수 있습니다. 

 

 

 배, 율무, 고구마, 콩, 된장, 청국장, 고등어 , 새우젓, 케일, 브로콜리, 새싹채소 , 양배추 시금치, 미나리, 곰취, 도라지, 당근, 고추, 마늘 , 생강, 양파, 호박, 후추, 쑥. 토마토, 알로에 , 미역, 다시마, 딸기, 머루라고해요.

 

<출처: MBN 천기누설>

 

 

반응형

댓글