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산뜻하게 먹기 좋은 봄동겉절이 만들기 입니다. 봄동은 전으로 해 먹어도 맛있습니다. 봄동 겉절이는 비타민 한가득 섭취 가능합니다. 겉절이 양념은 두고두고 먹어도 맛있습니다.
1. 봄동은 밑동을 제거해 주세요. 봄동은 250g 한입 크기로 썰어주세요. 배는 1/2개는 한입 크기로 썰어주세요. 과일을 취향에 맞게 넣어도 좋습니다.
2. 양념장은 고춧가루 4큰술, 양조간장 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 매실청 3큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술을 섞어주세요. 어떤 겉절이로도 활용 가능한 만능 양념입니다.
3. 물을 약간 넣어 샐러드처럼 즐겨도 좋습니다. 물 대신 오일을 넣으면 영양 섭취율이 더 좋아요.
봄동에 양념을 넣어 무쳐주세요. 양념은 적당히 넣어야 맛있습니다. 양념은 간을 봐 가며 넣어주세요. 배도 넣고 무쳐주세요. 어떤 과일을 넣어도 다 맛있습니다.
봄동만 있으면 금방 완성되는 봄동겉절이, 어떤 밥상에 올려도 잘어울립니다. 느끼함을 싹 내려주는 산뜻한 반찬. 고소하고 달달하고 아삭하고 좋은건 다 가진 봄동 만들어보세요.
출처: 최고의 요리비결
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