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고구마와 김치를 함께 먹는 또 다른 방법이기도 하죠. 생각지 못했던 조합의 인생부침개입니다. 밥상 위의 인기스타인 고구마김치전이라고 해요. 정말 요건 생각 못해본 조합인데 어떤 맛이 날지 너무 궁금한데요? 상처 없이 깨끗한 고구마는 껍질째 사용 가능하니, 껍질째 활용해주세요.
한명숙의 고구마김치전 레시피.
1. 깨끗하지 않은 고구마는 껍질을 벗겨 사용해주세요. 고구마 1개는 반으로 갈라 채썰어주세요. 껍질째 사용하면 다채로운 색감을 낼 수 있습니다. 고구마는 얇게 채 썰어주세요. 영양도 풍부한 효자 식재료인 고구마죠.
2. 양파 70g은 얇게 채썰어주세요. 배추김치 250g 은 얇게 송송 썰어주세요. 고구마에 가루를 먼저 묻히면 반죽이 훨씬 쉬워집니다.
3. 고구마에 튀김가루 4큰술을 넣고 섞어주세요. 반죽에 튀김가루를 넣으면 더 바삭한 식감을 낼 수 있습니다. 채 썬 양파와 송송 썬 김치를 넣고 섞어주세요. 재료가 어우러질 수 있게 물로 농도를 잡아주세요. 물 4큰술을 넣어주세요. 간을 하는 재료는 김치뿐입니다.
4. 팬에 식용유 3큰술을 두르고 반죽을 올려주세요. 전을 펼쳐가며 부쳐주세요. 바싹 익히지 않아도 괜찮습니다. 여러번 뒤집으면 기름을 많이 흡수하게 된다고 해요. 전은 한두 번 정도만 뒤집어 주세요.
간이 딱 맞아 양념이 필요없는 고구마김치전입니다.
<출처: eBS1 최고의 요리비결>
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