반응형
백종원 클라쓰 마지막이라서 수고한 학생들에게 식사 대접하는?! 방송이었는데 이탈리아 요리사인 파브리가 문어를 튀겨서 만들었는데 너무 맛있어 보이더라고요. 그래서 저도 나중에 문어 사서 튀겨 먹어보려고요.
파브리의 구아제또 문어 튀김 레시피(해산물 토마토소스 문어 튀김)
1. 올리브 오일에 마늘, 샬롯, 샐러리를 볶아줍니다.
파브리의 특별 재료는 베르가모트 오일에 절인 안초비(멸치젓갈), 베르가모트는 이탈리아의 감귤류로 한국의 유자와 비슷하다고 해요.
2. 안초비와 문어 머리를 넣고 향을 입혀주세요.
3. 고추장, 토마토소스를 넣고 냄비 가득 식용유를 부어주세요. 백 사부의 팁은 한두 번 정도 사용한 튀김 기름은 재사용 가능하다고 해요.
4. 삶은 문어 다리를 자르고 기름에 넣어 그냥 튀기면 되더라고요.
문어다리 튀김은 그냥 저렇게만 먹어도 너무 부드럽고 맛있다고 하더라고요. 다음에 문어 살일 있으면 삶아서 저도 튀겨먹어 보려고요.
5. 물어 삶은 물을 넣고 소금, 식초, 식용유를 넣고 거품기로 돌려 마요네즈를 만들어주세요.
고추장과 토마토 넣은 소스도 곱게 갈아내 주세요.
6. 튀긴 문어 다리는 반 잘라서 문어에 마요네즈를 올리고 보타르가(어란)과 허브 잎으로 마무리해주세요.
접시에 고추장과 토마토 넣어 만든 소스로 플레이팅을 해주면 완성이라는데 소스는 따라 못 만들어도 문어 튀김은 만들어 먹을 수 있을 거 같아요.
<출처: KBS2 백종원 클라쓰>
반응형
'소소한 이야기' 카테고리의 다른 글
송중기 브이로그 티저 공개. (0) | 2021.10.16 |
---|---|
최고의 요리비결, 빅마마 이혜정의 두부김치볶음 레시피. (0) | 2021.10.15 |
천기누설, 염증에 좋은 식재료, 멸치의 효능과 섭취법. (1) | 2021.10.12 |
천기누설, 성장호르몬 분비 촉진하는 식재료, 땅콩의 효능과 섭취법. (0) | 2021.10.09 |
유태오 코로나 확진. (0) | 2021.10.05 |
댓글