반응형
캠핑장 단골 재료 새우로 만드는 한 그릇, 매콤한 양념이 비벼 먹는 캠핑 비빔면과 불맛 가득 입힌 캠핑 볶으면까지 만들어 먹는 메뉴인데 그냥 집에서 만들어 먹어도 좋을 거 같아요.
송훈의 캠핑비빔면 레시피.
- 새우 5마리는 머리와 꼬리를 남기고 손질하는 게 포인트예요. 새우껍질은 버리지 말고 보관해주세요.
- 팬에 식용유 1/2큰술을 넣고 팬 한족에 새우 껍질을 넣어주세요. 껍질이 열을 받으면 색깔이 변하잖아요. 그때 조금 더 익혀서 갈색으로 만들어 준 다음에 새우의 향을 식용유에 맛과 함께 배게 하는 거예요. 껍질을 벗긴 새우도 팬 한쪽에 옮기고 새우를 넣어 구워주세요. 새우껍질을 기름에 구워주면 새우의 맛과 향이 기름에 배여 맛있어져요.
- 새우 머리를 뒤집어서 꾹 눌러줘야 해요. 대신에 물이 튀니까 조심해야 합니다. 새우의 머리 쪽이 향이 진하므로 꾹 눌러가며 구워주세요.
- 잡작한 주걱으로 머리를 눌러주면 좋아요. 물이 튈 수 있기 때문에 조심해주세요. 새우를 구울 때 소주를 넣어주면 비린내를 잡을 수 있어요.
- 잘게 썬 양파 50g, 잘게 썬 마늘 20g 잘게 썬 대파 20g을 넣어 향 채소를 볶아주세요.
- 새우를 먼저 꺼내 놓고 새우 기름에 식용유 1/2큰술을 넣어주세요. 고운 고춧가루 2작은술, 고추장 1큰술, 후춧가루 약간, 간장 2작은술을 넣어주세요. 간장을 기름에 볶아주면 불맛이 생겨 더 맛있어져요.
- 참기름 10g 사과식초 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1과 1/3큰술을 넣어 양념장을 만들어주세요.
- 라면 사리 1개는 삶아주세요. 삶은 라면은 건져서 얼음물에 넣어주세요. 비빔면을 할 때 가장 중요한 것은 면에 물기가 있으면 안 돼요. 양념의 간이 약해지지 않도록 면의 물기를 꼭 제거해주세요. 물기를 탈탈 털어주세요.
- 면에 양념장을 넣고 비벼주세요. 양념은 취향에 맞게 넣어주세요.
- 비빔면위에 구운 소금을 올려주고 통깨와 침 기름을 올려주면 고소함이 좋아져요.
- 채 썬 상추 약간 올려주세요.
채소까지 곁들여 먹으면 아삭함이 좋아요.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
반응형
'소소한 이야기' 카테고리의 다른 글
체온에 대한 오해와 진실, 천기누설. (0) | 2021.11.30 |
---|---|
최고의 요리비결, 고준영의 공심채볶음 만드는 법. (0) | 2021.11.25 |
혈관 다이어트 식품 솔루션, 꾸지뽕의 효능과 요리법, 나는몸신이다. 꾸지뽕 뱅쇼 만드는 법. (2) | 2021.11.17 |
당뇨 전단계와 당뇨 예방을 위한 방법, 천기누설. 흑염소의 효능과 섭취법. (0) | 2021.11.15 |
알토란 신효섭의 항정수육 레시피. (0) | 2021.11.09 |
댓글