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소소한 이야기

콩콩밥밥, 3화, 4화 저녁, 경수의 함박 스테이크 레시피. 감자 생스프 레시피.

by 속좁은펭귄 2025. 2. 3.
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메뉴 이름을 먼저 짓고, 홈페이지용 사진 촬영을 한다.

이제 메뉴 이름 짓는 데에도 도사가 됐다.

 

 

 

 

감자냉수프 레시피.

 

 

 

팬에 양파와 대파를 썰어 버터를 넣고 노릇노릇 구워준다.

소금을 넣어주세요.

대파 1/2대 양파 1/2개 버터 1큰술, 

 

 

 

물 400ml를 넣고  감자 삶은 것 3개를넣고 뭉근히 끓여준다.

 

 

 

익힌 재료를 블렌더로 곱게 갈아줍니다. 

 

 

 

거름망에 한번 더 걸러내주세요.

 

 

 

걸러지 수프에 우유 1컵을 넣고 잘 섞어준뒤, 

소금과 후추로 간을 맞춘뒤 냉장고에 넣어 차갑게 만들어주세요.

 

 

함박 스테이크 레시피. 

 

 

 

버터에 다진 양파를 볶는다.

물이 약간 없어질 때까지 계속 볶아주세요.

 

 

 

돼지고기와 소고기 간거에 소금과 설탕을 넣어줍니다. 

 

 

 

빵가루와 후추도 넣어줍니다. 

 

 

 

 

달걀과 요거트, 우유를 넣어줍니다. 

 

 

 

 

볶아진 양파도 넣어주세요.

본부장님만의 레시피로 완성되는 중입니다. 

 

 

 

반죽을 치댄후, 이렇게 동그랗게 반죽 만들어주기.

 

 

 

 

팬에 기름을 넣고 구워준다.

 

 

 

 

오븐에 넣어 한번더 익혀주세요.

 

 

광수의 탕후루 만들기.

 

 

 

설탕을 200g 넣고,

 

 

 

물 100ml를  넣고 보글보글 끓을 때까지 일단 기다린다. 

 

 

 

설탕물이 끓기 시작했다.

설탕물을 찬물에 넣어서 결정이 생기는지 체크해본다.

 

 

 

거품이 없어질때까지 돌려준 후. 식혀주면 완성.

 

 

 

생각보다 간단한 탕후루 제조법.

 

 

 

후식 완성.

 

 

 

 

함박스테이크 올릴 달걀프라이도 완성해 가는 중.

 

 

 

 

 

계속 신기한 맛이라는 평이 이어지는 감자냉수프.

 

 

출처: 콩콩밥밥

 

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